ProXодимец. Чебоксары ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
16.06.2025
20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немного истории клуба ProXодимец.
sunёкДата: Вторник, 16.06.2015, 22:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Просматривая фотки прошлых лет, с удивлением заметил, как неумолимо летит время!
Считаю необходимым написать историю рождения клуба, скорее для потомков, чем для себя, дети растут, участники клуба (в силу тех или иных обстоятельств) меняются, пока мы помним истоки надо начать. Чтоб была возможность обратить взор в дальние-дали прошедшего и дать свободу нахлынувшим воспоминаниям, напомнить об ушедших днях. Вспомнить на страницах людей, которые были с клубом одним целым, которые вложили часть себя и сподвигали на новые маршруты и открытия.
Всё началось с увлечения рыбалкой и охотой. Гонщиками и спортсменами мы не рождались, были кружки по техническим видам спорта, но серъёзный спорт нам казался недосягаем. Как и все любители рыбалки и охоты, мы осваивали новые перспективные места, что приводило к преодолению всевозможных "засадных" мест, с применением подручных средств и смекалки, вот это и была кузня будущих способностей, которые неоднократно позволяли преодолевать сложные участки трассы в спорте и выходить в призы.
Профессионально ударились в спорт 20 августа 2005года. "Золотые пески", проводил их новоиспечённый клуб "Адвента", совместно с администарцией и для неё, ибо в призовые 2 места, попасть не было возможно. Третье- скорее утешительное, куда мы и ввалились, после схода перед финишем наших друзей - братьев Аниченко.
После соревнований, на посиделках, оценивая всю нашу "безбашенную" езду по рельефу и склонность брать "нахрапом" препятствия, мы пришли к выводу, что опыта нашего маловато и пора систематически улучшать свои навыки и технику. При этом оказалось недостаточно переодически встречаться по теме, а пора взяться за это серъёзно, проводить совместные "тренировочные" выезды на рельеф. Одновременно поступило предложение объединиться под клубным названием - "ProXодимец",
Направления сразу были предопределены - как ралли-рейды и трофи.
За линию ралли-рейдов споро взялся Павлов И., был составлен огромный план мероприятий по внесению улучшений и изменений в УАЗ.






Кто хочет - тот добъётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
 
sunёкДата: Пятница, 19.06.2015, 21:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

После "относительно успешных" выступлений на депутатских гонках, порешили не останавливаться на достигнутом и "расширить" ореал участия в соревнованиях региона. "Классическое ралли", проводимое в Нижнем, нам показалось экзотикой (скорее всего сыграло неумение, на тот момент, прописывать дорожную книгу), т.к. давить на газ нам было ближе, чем заниматься штурманской пропиской трассы. Выбор пал на ближайшие и довольно значимые соревнования, проводимые Ульяновским клубом "xteam" во главе с Грачёвым А. "Холмы России", значимая и довольно сложная и интересная в техническом аспекте гонка.
Экипаж Павлова И. всегда был в призёрах данного мероприятия (чему свидетельствуют призовые грамоты и кубки), а это порой доходило до 6 этапов за год, техническую поддержку, по модернизации и усовершенствованию "боевой" машины, оказывал мой небольшой сервис.




Кто хочет - тот добъётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
 
xromycДата: Вторник, 23.06.2015, 23:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
продолжение будет? После всего этого (общения, чтения рассказов) хочется себя попробовать, взять технику, заточить под одно и гонять...  но все упирается в деньги
 
sunёкДата: Среда, 24.06.2015, 21:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение - хм -----Конечно будет!
В начале пути никогда не останавливались. wink
Отъездим выходные и продолжу.


Кто хочет - тот добъётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
 
sunёкДата: Среда, 01.07.2015, 19:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доработки над раллийным уазом не прекращались практически ни на день, были внедрены блокировки кулачковые в передний и задний мосты ( по поводу блокировок, это отдельная история, ибо по эксплуатации на скоростных трассах возникли нюансы. Но об этом как нибудь потом ), рулевой дэмпфер, перебраны и доработаны все узлы трансмиссии, запилен мотор с внедрением девайсов, повлекших к увеличению скоростного режима, стабилизатор поперечной устойчивости прибавил 40 км\ч при прохождении пологих (третьих) поворотов, были установлены ковши, каркас безопасности с действующей омологацией, терратрип, штурманская связь, кронштейн под две запаски по требованиям ФИА, много ещё чего...
Всё это позволило конкурентно выступать как на местных "гонках" - "Золотые пески","Джипарена", так и на соревнованиях ближайших соседей - "Холмы России". Одной из значимых и показательных, стало участие в IV Этапе кубка России 2008г. по ралли-рейдам – БАХА «ASG HERZOG ГОРЬКИЙ-17 - (4место в национальном классе).


Ну да ладно, хватит о скоростном, пора и о трофи-рейдах.


Кто хочет - тот добъётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
 
sunёкДата: Суббота, 11.07.2015, 19:22 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Бездорожъе - практически всех, кого связал клуб, в то или иное время, занимались - пешим туризмом, охотой, рыбалкой, одним словом преодолением бездорожъя с целью достигнуть значимых мест. Прогулки по рельефу не всегда заканчивались пушисто, посему каждая засада, подсадка на мосты (брюхо), каждое подтопление, вселяло уверенность в предстоящей переделке машины, дабы достойно преодолеть аналогичную ситуацию в следующий раз.
Вспоминаются порой с ностальгией, поездки по лесу в начале 2000 годов, с практически постоянным преодолением лесовозных колей, когда от И.Беляка до Д.Старицы мы ехали почти сутки, чудом находя возможность разъезда со снующими кразами вездеходами, вывозящими лес. Тогда леса было много, в сравнении с часто попадающимися проплешинами или "пустынями" горельников на данный день.
Первой самостоятельной пробой пера была попытка доезда на основную точку "первомайской звёздочки -2008", в составе одного экипажа из трёх человек, на модернизированной ниве.


(уаз , в то время, отстаивался полу-собранный на 35 катках, после внесения изменений в т.т. к тр-2) Шли, практически "напрямую", но потерпели фиаско, уперевшись в зимнюю лесозаготовку - пеньки по колено и завалы из брёвен. Было всё одно хорошо, грязька, падение почти на бок в колею от Тополя, множественные лебежения, самая большая (по диаметру брёвен) гать, бункера и ангары вояк, даже поворачивали машину с помощью лебёдки.
Всё это не остановило, а наоборот, дало мощный стимул к более глубокой модернизации машины. Тем временем, ряды клуба пополнялись новыми адептами внедорожной тематики.


Первую совместную, довольно серъёзную экспедицию, решили провести в 2008году, двумя клубами



"ProXодимец" (Чебоксары) и "МКПП" (Йошкар Ола), по маршруту - Чебоксары - Пиштань. Марий Эл. Экспедиция удалась на славу и ничто, что не дошли малой толики до конечной цели, зато все почуствовали совместный - всеобъемлющий дух приключения!




Кто хочет - тот добъётся!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz